首页
> 新闻动态 > 市局动态

全市烟花爆竹经营公司安全监管工作会议在抚州召开

发布日期:2019-08-05 15:32 浏览次数:

 

 

8月2日,全市烟花爆竹经营公司安全监管工作会议在抚州召开。各县(区)应急管理局烟花爆竹安全监管工作分管领导及股室负责人、全市烟花爆竹经营公司负责人参加了会议。市应急管理局党委委员、副局长傅亮平出席会议并讲话。会议由危化监管科科长陈森林主持。

会上,陈森林同志通报了全市烟花爆竹经营公司安全生产形势,指出了当前一些亟待解决的问题,提出了具体的整改措施。要求全市烟花爆竹经营公司必须做到“三规范”(烟花爆竹存放要规范、警示标示设置要规范、管理台账建立要规范)、落实“三严禁”(严禁在仓库以外场所存放烟花爆竹、严禁在仓储区停放机动车辆、严禁在仓库内混放烟花爆竹)、做到“两改变”(员工形象必须改变、公司面貌必须改变)、实现“两提升”(安全意识要有提升、安全条件要有提升)。

傅亮平同志针对当前全市烟花爆竹经营公司的安全管理现状,要求各县(区)应急管理局、各烟花爆竹经营公司,一要加强组织领导。把烟花爆竹纳入“打非治违”百日行动之中,做到同部署、同安排、同检查、同督促;二要转变思想观念。把烟花爆竹安全管理纳入危险物品安全监管视线,做到要求相同、标准不降。三要规范各类工作。严格按照标准化创建要求,强化日常监管,规范管理秩序,提升管理水平,夯实管理基础,确保全市烟花爆竹行业领域持续稳定发展。

 

 

                         抚州市应急管理局

                          2019年8月3日

 

来源:市应急管理局危化监管科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统