首页
> 新闻动态 > 市局动态

全市危险物品行业领域安全生产“打非治违”百日行动部署会议在抚州召开

发布日期:2019-08-06 08:42 浏览次数:


8月2日,全市危险物品行业领域安全生产“打非治违”百日行动部署会议在抚州召开。各市危险物品安全专业委员会成员单位业务科长、各县(区)应急管理局危化安全监管工作分管领导及股室负责人参加了会议。市应急管理局党委委员、副局长傅亮平出席会议并讲话。会议由危化监管科科长陈森林主持。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全国人民的盛会、喜事。全市危险物品行业领域安全生产工作一定要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,提高政治站位,认清安全形势,落实安全措施,确保安全生产无事故。

会议强调,各县(区)、市直行业主管部门要按照《江西省安全生产“打非治违”百日行动工作方案》总体要求,结合本地区、本行业实际,周密制定方案“打非治违”百日行动工作方案;按照“管行业必须管安全”原则,严格落实责任,对行业领域各类安全生产非法违法生产经营行为予以坚决打击,有效治理安全生产存在的薄弱环节和突出问题。

会议要求,各县(区)、各行业管理部门要善于发挥服务机构的支撑作用,通过政府购买服务的形式,聘请本行业领域或抚州市危险化学品专家库专家进行排查检查,确保工作取得实效;要善于抓住“打非治违”的工作重点,加强对存在液氨、液氯、硫化氢、管道燃气等易造成群死群伤的危化品监督检查,加强对构成重大危险源等大风险点的管控,把除大隐患防大事故作为行动的第一要务,确保危化行业生产安全;要善于抓住企业法人的这个关键,督促企业法人落实《安全生产法》规定的七项职责,让企业“动起来”,自主落实危化品管理制度,做好各类安全隐患排查,不断夯实安全生产基础,坚决杜绝各类事故发生。

会议还解读了《抚州市危险物品行业领域安全生产“打非治违”百日行动工作方案》。

 

 

 

 

来源:抚州市应急管理局危化科供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统