首页
> 监管执法 > 非煤矿山

市应急局组织开展非煤矿山“打非治违”百日行动专项督查

发布日期:2019-09-18 09:01 浏览次数:

 

2019年9月9日至9月11日,市应急管理局党委委员、调研员李剑平,带领市公安、自然资源等相关部门人员和专家,对广昌、黎川、资溪、南丰县非煤矿山“打非治违”和深化安全专项治理工作进行专项督查。本次督查共检查企业8家,责令停产整顿企业2家。

督查中,调研员李剑平指出,企业要认真落实安全生产主体责任,对照设计及采矿许可范围进行开采,杜绝超范围开采、不按设计开采的行为;要加强基础资料的整改,规范材料收集归档;要落实隐患排查及领导带班下井制度,及时排查治理安全隐患,切实做到不安全就停产,抓好安全再生产;新中国成立70周年大庆在即,各县(区)要深入开展“打非治违”工作,加大工作力度,对停产的非煤矿山企业也要高度重视、加强监管;对督查组发现的问题,要督促企业逐条落实整改;要持续强化对非煤矿山企业的监管,坚决防控事故发生,确保安全;全市非煤行业要把确保安全稳定作为一项重要的政治任务。必须时刻保持清醒的头脑,恪尽职守,强化措施,狠抓落实,务求实效,以安全生产的新成效向新中国成立70周年献礼。

 

来源:市应急管理局非煤矿山科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统