首页
> 监管执法 > 危险化学品

全市国庆期间和秋冬季危化(烟花爆竹)安全生产工作会议在抚州召开

发布日期:2019-09-23 08:59 浏览次数:


9月20日,全市国庆期间和秋冬季危化(烟花爆竹)安全生产工作会议在抚州召开。各县(区)应急管理局危化(烟花爆竹)安全监管工作分管领导及股室负责人、全市危化生产企业主要负责人、烟花爆竹生产企业和经营公司主要负责人、中石化和中石油抚州分公司分管安全生产领导和业务科长、中石化白露山油库主要负责人参加了会议。市应急管理局党委委员、副局长傅亮平出席会议并讲话。会议由危化监管科科长陈森林主持。

会上,先后观看了全国化工和危险化学品企业重特大事故警示教育片、学习了河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7.19”重大爆炸事故的通报、签订了企业落实安全生产主体责任承诺书。最后,傅亮平同志就做好国庆期间和秋冬季全市危化和烟花爆竹领域安全生产工作,作了全面部署。

会议指出,新中国成立70周年国庆即将来临,“防风险、保安全、迎大庆”工作进入了决战决胜的关键阶段。各县(区)、各企业务必绷紧弦、卯足劲,全力防范各类安全事故,确保国庆期间安全稳定。

会议强调,各县(区)危化监管部门、各危化和烟花爆竹企业务必要提高政治站位,牢固树立安全意识,切实把安全生产的责任落得实而又实,坚决落实好监管部门的监管责任,坚决落实好企业的主体责任。务必要充分认清当前形势,准确把握行业规律,切实把安全生产的主动权握得紧而又紧,要正确领会时事政策,实时把握行业动态,提高项目建设标准,加强人才队伍建设,不断夯实企业的安全基础和管理水平。

会议要求,国庆期间的安全稳定,是对我们一切工作的检阅。各县(区)危化监管部门、各危化和烟花爆竹企业务必积极采取措施,不断筑牢安全防线,切实把安全生产的防控网织得牢而又牢,坚决守住管理的重点,从速解决突出的问题,积极防范典型的事故,积极营造良好的安全生产环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

来源:市应急管理局危化科供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统