首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

省应急管理厅调研组深入我市调研验收综合减灾示范单位创建工作

发布日期:2019-09-26 14:41 浏览次数:

 

9月25日,由省应急管理厅减灾备灾中心副主任欧阳晃许带队组成的调研组赴黎川、广昌、宜黄调研验收综合减灾示范单位创建工作,市应急管理局副局长余克振陪同调研。

调研组实地考察了黎川县日峰镇磨市社区、广昌县旴江镇顺化渡社区、宜黄县二都镇白槎社区的国家级综合减灾示范社区创建工作及黎川县德胜镇、广昌县旴江镇的省级综合减灾示范乡镇创建工作,通过听创建工作汇报观看工作总结视频、查阅台帐资料、查看防灾减灾基础设施等方式,对我市创建单位的应急预案、灾害风险评估、应急物资储备、应急避难场所、灾害风险避难图、应急演练、宣传教育、档案管理、志愿者队伍建设、创建工作特色等进行了逐一对照检查、量化打分。调研组充分肯定了我市在创建综合减灾示范单位方面做出的努力,同时就进一步做好减灾示范单位创建工作提出了建议,要求把防灾减灾工作与当地综合工作相结合,做好宣传、培训和演练,全面提升人民群众的防灾减灾意识及技能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统