首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市委书记肖毅强调 : 提高政治站位 突出工作重点 全力营造更加安全和谐稳定的社会环境

发布日期:2019-09-27 15:52 浏览次数:


9月26日下午,在收听收看全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议。市委书记肖毅出席并讲话,他强调,各地各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,以坚定坚决的态度、实而又实的工作、细而又细的举措,全力营造更加安全和谐稳定的社会环境。市委副书记、市长张鸿星主持会议;市委副书记王宏安等市委、市政府在家领导及市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席会议。

肖毅指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,是举国期盼、举世瞩目的喜事。我们要迅速把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,把做好国庆期间安全生产和社会稳定工作作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持问题导向、强化底线思维,下好先手棋、打好主动仗,确保万无一失,全力营造更加安全和谐稳定的社会环境,为全省、全国的安全稳定作出抚州贡献。

肖毅要求,要突出工作重点,坚决打赢“迎大庆、保稳定、促发展”攻坚战。要确保安全生产万无一失,盯死看牢工矿企业安全生产、道路交通安全、公共场所安全、旅游安全;要确保信访维稳万无一失,做到矛盾排查不留死角,按照维稳机制切实落实到位;要确保社会安全万无一失,持续深化扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的安全感。

肖毅强调,抓好安全生产和社会稳定工作,核心就是抓责任制落实。各地各部门一定要坚持守土有责,强化责任担当,强化应急处突,强化追责问责,站在政治和全局的高度,把问题想得更细,把功夫下得更深,把工作抓得更实,用铁的手腕抓安全稳定,用铁的规章促安全稳定,用铁的纪律管安全稳定,确保全市社会大局和谐安全稳定。

张鸿星强调,要深入贯彻落实好全省及全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神,在政治站位上再提高,在防控措施上再细化,在工作责任上再压实,在应急值守上再加强,抓牢抓实全市安全生产和社会稳定工作。

 

 

 

来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统