首页
> 新闻动态 > 市局动态

抚州高新区安监局强化国庆期间高危企业安全生产监管

发布日期:2019-09-29 13:24 浏览次数:

为切实抓好国庆期间安全生产工作,保障节日期间的和谐稳定,确保全区人民度过欢乐祥和的假期,抚州高新安监局区采取多项措施强高危行业的安全检查:

一是部署企业开展自查。进一步将高新区安委会《抚州高新区危险物品行业领域安全生产“打非治违”百日行动工作方案》及上级有关文件精神传达到各危化品从业单位,要求各企业切实落实主体责任,组织开展安全大检查,全面排查整治隐患,树立“隐患就是事故”的观念,确保发现隐患第一时间消除,坚决杜绝装置设备带病运行。

二是聘请行业专家,对全区的危化企业开展指导服务工作。专家组专门针对企业的生产储存装置本质安全设计、总图布置、工艺操作、设备完好性管理、装置安全设施维护、特殊作业管理、变更管理、企业周边风险、应急处置方案、应急救援资源存在的问题,进行全方位的检查并形成专家意见,列出任务整改清单。截至日前,安监局已经完成对3家危化生产企业、2家危化试生产企业的攻坚提升指导服务工作,对各企业在标准化、双重预防机制运行以及化工过程安全管理中的问题和疑难点提出了整改意见或者改进的建议,从而奠定了企业安全发展的基础。

三是加强教育培训工作。安监局要求区内各危化企业立即组织安全管理人员、车间班组长、重点岗位员工召开一堂事故警示教育专题会。通过该专题会务必要增强相关人员安全意识,保持高度警醒,做到谨小慎微,防范和消除各类事故苗头,同时要求各企业切实做好值班值守工作,确保一旦发生突发事件能够有效处置。

四是落实国庆期间停产复工企业的安全管理。要求企业制定停产复工方案或安全措施,实行24小时领导带班值班制度。

 

 

来源:高新区安监局供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统