首页 > 机关党建

市应急管理局组织开展讲授“好人主义之害”专题党课

发布日期:2020 -10 -10 15: 48 浏览次数:

9月30日下午,市应急管理局党委书记、局长邹节华围绕“坚决整治和克服‘好人主义’,切实维护人民群众生命财产安全”,为市局全体党员干部讲专题党课。

邹节华从开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重大意义、好人主义的实质,当前安全生产监管领域中的好人主义,以及坚决克服“好人主义之害”,切实维护人民群众根本利益等三个方面,结合安全生产监管工作实际,分享了工作、生活中的体会和领悟。

针对安全监管队伍在政治意识、思想观念、作风建设等方面存在的问题,邹节华同志结合安全生产三年专项整治行动,以及近期省安委会安全生产巡查发现的问题,对安全生产管理工作的“好人主义”现象进行了总结归纳。

邹节华强调,市局广大党员干部要敢于承担责任、摆正自身管理者的位置、理顺安全管理的关系,明确认识到自身所担负的管理职责,以务实管用的举措坚决整治和克服“好人主义”,持续深入开展安全生产三年专项整治行动,不断加强安全生产监管,加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。

近期,市局其他班子成员在分管领域也分别讲授了专题党课。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统