首页
> 监管执法 > 综合监管

市应急局“两节”期间深入金溪、宜黄开展安全生产明查暗访工作

发布日期:2020-10-10 11:50 浏览次数:

“中秋”“国庆”两节叠加,党的十九届五中全会即将召开,值此重点时段,市应急局工贸科于9月30号、10月6号两日分别对金溪县、宜黄县工贸企业开展安全生产明查暗访工作。

明查暗访组分别到江西诚成纺织科技有限公司、金溪新天地服装有限公司、江西艾美科技有限公司3家企业,详细了解企业安全生产专项整治三年行动开展情况,国庆中秋两节期间生产安排及放假值班值守情况。在企业办公室,听取了企业负责人关于有限空间作业、应急救援演练等工作情况的汇报,查阅了企业三年行动动员部署、学习贯彻习总书记关于安全生产重要论述、落实企业主体安全生产责任、点检维修作业记录等相关资料台账;走进厂房车间,仔细检查了配电房应急灯、灭火器、防静电垫等物资,安全疏散通道、安全警示设置状况,询问了企业员工安全教育培训、生产作息、安全防护等信息。

最后,明查暗访组对企业提出四点要求:一、树牢安全生产红线意识,严格落实领导带班值班制,增加重点场所检查频次,确保第一时间有效化解各种安全风险;二、要持续开展学习贯彻习总书记关于安全生产重要论述的宣讲活动,为企业安全生产专项整治三年行动开展开好端;三、落实企业主体安全生产责任专题实施方案,开展好“五个一”活动和“十个一次”工作,加大隐患排查治理的力度,切实消除各类事故隐患;四、要加强安全生产工作的组织领导,确保“两节”期间值班值守安全,做好党的十九届五中全会期间安全生产工作。

“两节”期间,全市共派出20个工作组,检查企业54家,发现隐患105条,已整改90条。(抚州市应急管理局 供稿



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统