首页
> 监管执法 > 综合监管

我市开展铝加工(深井铸造)专家“会诊”和集体约谈

发布日期:2020-10-28 18:08 浏览次数:

为深入推进我市铝加工(深井铸造)行业安全专项执法工作。10月23至24日,抚州市应急管理局邀请国家级专家胡根林对我市3家铝加工(深井铸造)企业进行“会诊”、“把脉”,并根据专家提出的意见,于10月27日召集临川、南丰、黎川3个县(区)应急管理局分管领导、全市3家铝加工(深井铸造)企业的主要负责人进行集体约谈。市应急管理局四级调研员邱敏同志出席并做约谈讲话。

邱敏指出,工贸行业开展钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆、有限空间25项专项执法,尤其是铝加工(深井铸造)7项专项执法是工贸行业开展安全生产专项整治行动的统一部署,各县(区)、各企业要认真汲取铝加工(深井铸造)近年来发生爆炸事故教训,提高政治站位,树牢“生命至上”理念,守住“安全底线”。

邱敏强调,各县(区)、各企业要认真以习近平总书记关于安全生产重要论述精神为指导,增强铝加工(深井铸造)7项专项执法工作的紧迫感和使命感;3家铝加工(深井铸造)企业要根据专家提出的意见制定切实可行的整改方案;县(区)应急管理部门加大执法力度,对存在重大安全隐患的铝加工(深井铸造)企业一律实行停产整改;3家铝加工(深井铸造)企业在2020年12月底前完成整改。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统