首页 > 机关党建

抚州市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2020 -12 -22 14: 57 浏览次数:

       12月22日,抚州市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会。党委书记、局长邹节华同志主持学习并讲话。

会议分二个阶段进行。在第一阶段,局党委委员结合学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神及中共中央《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》,以及省委十四届十二次全会精神、市委四届十次全体(扩大)会议精神作研讨发言。在第二阶段,会议通报了市局班子围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动调研情况和检视问题情况;班子成员分别围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题调研成果和检视问题作了研讨发言。

       会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记肩负的崇高职责使命,全面准确学习领会习近平法治思想,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,提高运用法治思维和法治方式履职的能力,在法治轨道上推进国家应急管理体系和能力现代化。要高度重视全市应急管理“十四五”规划编制工作,加强规划衔接,加快工作推进,以更高的政治站位、更扎实的举措努力交出高质量规划文稿。

       会议要求,要强化思想认识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于形式主义、官僚主义以及改进作风的重要论述,切实增强整治“好人主义”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化调研成果的运用,健全长效机制,扎实推进整治整改,切实解决应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作中的难点痛点堵点问题。要把解决问题与推进当前工作紧密结合起来,紧紧围绕年初确定的工作目标,加强梳理,及时查缺补漏,确保圆满完成全年各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统