首页
> 政府发文 > 市局发文

关于开展安全评价检测检验技术服务专项治理工作“回头看”的通知

发布日期:2020 -12 -24 15: 58 浏览次数:

各县(区)应急管理局、抚州高新区安监局:

为进一步加强安全评价检测检验机构监管,严厉打击安全评价检测检验机构违法违规行为,巩固《江西省应急管理厅办公室关于开展安全评价检测检验技术服务专项治理工作的通知》(赣应急办字2019120号)专项整治成果,经研究,决定2020年5月-6月在全市范围内开展安全评价检测检验技术服务专项治理“回头看”。现就有关事项通知如下:

一、时间安排

1.县(区)应急管理局组织开展“回头看”检查。5月11日至5月31日,各县(区)应急管理局对属地范围内2020年1月以来的安全评价检测检验项目进行集中检查。

2.市应急管理局组织开展“回头看”抽查1督查。6月1日-6月15日,市应急管理局将组织检查组赴各县(区)开展抽查督查工作,每个县(区)至少抽查2份报告进行现场核对,其中现状评价和验收评价报告数量至少各1份。

二、“回头看”有关内容

依据《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部令第1号)以及《江西省应急管理厅关于认真贯彻落实安全评价检测检验机构管理办法的通知》(赣应急字201994号)有关规定,开展安全评价检测检验技术服务专项治理工作“回头看”,主要查看安全评价检测检验机构执业活动中的下列问题:

1.不具备资质条件、资质过期或者超出资质认可业务范围,从事法定的安全评价、检测检验的;

2.挂靠安全评价检测检验机构资质证书的;

3.未依法与委托方签订技术服务合同的,违反法规标准的规定开展安全评价、检测检验的;

4.专职安全评价师、专业技术人员同时在两个以上安全评价检测检验机构从业的;

5.未在开展现场技术服务前七个工作日内,书面告知市、县应急管理局的;

6.安全评价项目组组长及负责勘验人员或承担现场检测检验的人员不到现场实际地点开展勘验或设备检测检验等有关工作的;

7.违反有关法规标准规定,更改或者简化安全评价、检测检验程序和相关内容的;

8.冒用他人名义或者允许他人冒充本人名义在安全评价、检测报告和原始记录签名的;

9.出具虚假或者重大疏漏的安全评价、检测检验报告的;

10.未按规定建立信息公开制度的,未公开安全评价报告、安全生产检测检验报告信息及现场勘验图像资料的;

11.未按照相关规定使用江西省安全生产监管信息系统登记项目隐患等相关信息的。

三、工作要求

各县(区)应急管理局要高度重视安全评价检测检验技术服务专项整治“回头看”工作,结合当地实际,采取针对性措施开展专项整治“回头看”工作。严格落实《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部令第1号)以及《江西省应急管理厅关于认真贯彻落实安全评价检测检验机构管理办法的通知》(赣应急字201994号)有关规定,严肃查处存在问题的机构,根据不同情况,进约谈、警告、责令整改、罚款以及联合惩戒,对出具虚假证明的,及时报请市、省级应急管理部门进行处罚。“回头看”发现的问题及查处情况请各县(区)应急管理局于2020年5月31日前报送至市应急管理局调查评估(信息化)科。联系人:林炎,联系电话15070482150。

 

 

抚州市应急管理局

2020年5月6日

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统