首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

全市第一次风险普查工作专题部署暨低温寒潮天气应急管理工作会议召开

发布日期:2020 -12 -31 14: 46 浏览次数:


    12月29日,全市第一次风险普查工作专题部署暨低温寒潮天气应急管理工作会议在会议中心五楼视频会议室召开。市委常委、常务副市长谭小平出席并讲话。

    谭小平指出,全国第一次自然灾害综合风险普查,是习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲自推动的自然灾害防治能力提升重点工程之一。要坚持“高站位”,充分认识到做好风险普查工作是落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述的具体行动,是推进自然灾害防治体系和防治能力现代化建设的迫切需要,更是提升全社会灾害风险意识的重要途径。要坚持“高标准”,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,高质量做好自然灾害综合风险普查工作。

谭小平强调,要坚持底线思维扎实抓好安全生产工作,坚决把安全生产作为人民的生命线,坚决把安全生产作为发展的保障线,持续压实党政领导责任、筑牢企业主体责任、落细部门监管责任,深入开展岁末年初安全生产集中治理百日行动和安全生产专项整治三年行动;要提高警惕,切实采取措施,及时督促生产、经营、建设单位等重点行业领域做好防灾抗灾工作,严防强降温冰冻等灾害性天气引发生产安全事故;要强化预警预测,认真制定保障交通、通信、网络畅通和水、电、气等供应的应急措施,切实保障正常生产生活秩序;要强化值班值守,时刻保持枕戈待旦的应急状态,切实加强应急救援准备,最大限度减少灾害性天气造成的损失。

 


来源:抚州市应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统