首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

全市安全生产工作视频会议召开

发布日期:2020 -12 -07 15: 53 浏览次数:


12月6日上午,国务院安委办召开全国煤矿安全生产工作紧急视频会,紧接着省安委会召开全省安全生产工作视频会议,省委常委、常务副省长殷美根同志出席会议并讲话;抚州市、县安委会及成员单位负责同志在分会场集中收听收看。会后,市安委会迅速召开全市安全生产电视电话会议进行研究部署,市委常委、常务副市长谭小平同志出席会议并讲话。

谭小平指出,此次电视电话会议给全市安全生产工作敲响了警钟,指明了工作方向,提出了具体工作要求,各地各部门要切实抓好全市岁末年初安全生产集中治理百日行动,进一步推进全市安全生产专项整治“三年行动”,有效防范化解各类安全风险,坚决杜绝较大及以上事故,切实维护人民生命财产安全,确保全市安全生产形势平稳有序。

谭小平强调,各地各部门及各生产经营单位要树牢“生命至上、人民至上”的发展理念,准确把握当前安全生产形势,深刻认识抓好岁末年初安全防范工作的极端重要性,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,持续巩固安全生产专项整治三年行动成果,;各县(区)、市安委会各专业委员会要将“三年行动”与“百日行动”相互结合融合,认真做好专项整治三年行动“排查整治”阶段工作总结,统筹安排“集中攻坚”阶段重点工作,强化工作组织领导,健全长效体制机制,扎实推进全市安全生产整体水平提升;要认真针对当前生产经营活动和气候特点,对道路交通、危化品、工贸等突出事故易发多发的重点行业领域,加大隐患排查治和和风险管控,着力查大风险、除大隐患、防大事故,不断筑牢安全生产防线,为 “十三五”规划圆满收官和完成全年目标任务提供坚实的安全保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统