首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州召开全市安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议

发布日期:2020-03-13 15:30 浏览次数:

 

3月13日上午,在市行政会议中心5楼视频会议室召开了全市安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议,贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省安全防范工作电视电话会议精神,安排部署疫情防控期间全市安全防范和森林防灭火工作。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平出席会议并讲话。市安委办主任、市应急管理局局长邹节华同志对当前安全生产和应急预案编制修订等相关工作进行了具体部署,市林业局局长杨皓同志对当前森林防灭火工作进行布置临川区和宜黄县政府两位负责同志分别就森林防灭火工作和复工复产复建安全生产工作进行了表态发言。

会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全防范工作重要指示批示精神,认真贯彻落全国、全省进一步加强当前安全防范工作和全国森林草原防灭火工作电视电话会议部署要求,深刻吸取福建泉州“3·7”坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,加强安全防范,严守安全底线,坚决遏制一般事故,杜绝较大及以上事故,最大程度预防和减轻灾害损失;为打赢疫情防控阻击战、打胜精准脱贫攻坚战、打好经济社会发展推进战创造更加稳定可靠的安全环境。

会议强调,市委、市政府高度重视安全生产工作,特别是疫情期间,市委肖毅书记、鸿星市长两位主官多次专题听取安全生产工作情况汇报,并在多个会议场合和多个文件上都提出明确的工作要求和作出指示批示。鸿星市长还对全市当前疫情防控期间安全防范工作作出批示要做好当前全市疫情防控期间安全防范工作,全面开展风险隐患排查和整改,全力保障人民群众生命财产安全,努力为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会创造良好安全环境。

会议要求,各地各部门提高站位、认清形势,切实增强做好当前安全防范工作的紧迫感和责任感要把打好防范化解重大安全风险攻坚战摆在更加突出的位置,时刻敲响警钟,坚持防微杜渐,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要坚定扛起“保一方平安”的政治责任,抓牢风险防控主线,强化安全监管服务,坚决杜绝较大生产安全事故和自然灾害,为疫情防控和经济社会发展“两手硬”“双胜利”贡献力量。要强化举措,突出重点,认真抓好当前环节安全防范工作突出抓好安全生产工作加强复产复工安全生产工作开展集中隔离场所安全隐患排查加强重点领域安全防范;要切实抓好森林防灭火工作坚决落实好森林防火责任制突出抓好野外火源管理工作做好扑救森林火灾各项准备工作抓好森林防火督导检查,确保各项防范措施落到实处,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。统筹抓好应急预案修订完善工作,强化组织领导,确保工作经费,借智借力发挥专家技术优势迅速开展应急预案修编修订工作不断完善管理体系,提升应急管理能力。

会议强调,压实责任,强化落实,始终把安全防范责任扛在肩上抓实党政领导责任压实部门监管责任落实企业主体责任严实责任追究考核全面强化安全责任制,着力在明确责任、落实责任、传导责任上下功夫,确保各方责任落到实处。

市安委会各成员单位、市森林防灭火指挥部各成员单位和市本级应急预案修编责任单位负责同志在市主会场参加会议各县(区)政府分管负责同志,县(区)直相关单位及乡(镇)场主要负责同志在各县(区)分会场参会

来源:抚州市应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统