首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

省安全风险防范工作综合督查组来抚督察

发布日期:2020-05-25 09:19 浏览次数:

 

5月25日,省工信厅副厅长郑正春率队对我市开展为期四天的全国“两会”期间安全风险防范工作综合督查。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平出席汇报会并就我市安全防范工作情况进行汇报。

郑正春对我市安全风险防范工作取得的成绩表示肯定,并对我市持续做好全国“两会”期间的安全风险防范工作提出了要求,一是各地各部门要提高思想认识,杜绝侥幸麻痹心理,齐心协力抓好安全风险防范工作,做到警钟长鸣、未雨绸缪;二是要强化隐患排查,树立隐患就是事故的观念,对各领域、环节、行业重点工作进行地毯式排查,摸清隐患所在,不留下死角和盲区;三是要严格责任落实,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向,注重源头管理,把好安全工作入口关、隐患关、出口关;四是要细化应急值守,明确认识到安全生产是不可触碰的红线,也是不可逾越的底线,确保全国“两会”期间的安全稳定。

谭小平指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省安委会、省减灾委关心指导下,抚州市认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要论述、重要指示批示要求,坚持生命至上、安全第一,坚持预防为主、应急为重、管理为要,积极推进我市应急管理体系和能力现代化,坚决防范重特大事故发生,确保了全市人民群众生命和财产安全,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强保障。下一步,我市将以此次督查指导为契机,认真抓好此次督查发现的问题的整改,为全国“两会”胜利召开营造更加和谐稳定的安全环境,为建设平安江西和小康新抚州作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统