首页 > 安全文化

安全生产月 我市开展安全宣传、诚信教育“五进”活动

发布日期:2020-06-25 09:57 浏览次数:

今年6月是第19个全国“安全生产月”。连日来,抚州市广泛开展安全宣传、诚信教育“五进”活动,消除事故隐患,筑牢安全防线。

近日,抚州市应急管理局组织工作人员走进金安小区给居民上了一堂生动的安全教育课。工作人员紧紧围绕居民安全防控、居家生活、夏季防溺水等进行安全教育,引导广大师生养成良好的安全习惯。金安小区居民说:“通过这节安全教育课的学习,工作人员向我们介绍了一些令人触目惊心的案件和安全知识,对此我们应该明确牢记安全知识,树立防范意识,做到防溺水‘六不’。”

此次安全宣传、诚信教育进社区活动,只是我市安全宣传、诚信教育“五进”活动的一项内容。下一步,抚州应急管理局将组织工作人员,陆续开展安全宣传、诚信教育“进企业、进社区、进家庭、进学校、进农村”活动,通过设立宣传咨询台,散发宣传材料,讲解安全生产知识,组织安全知识网络竞赛,开展排查整治专项行动,实施安全生产专项培训和重大危险源企业应急救援演练等系列活动,提高人民群众安全生产意识,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。(抚州市应急管理局 供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统