首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市举行全市“安全生产月”活动动员部署暨网上“安全生产宣传咨询日”活动启动仪式

发布日期:2020-06-09 09:47 浏览次数:

为认真贯彻落实上级部门关于开展2020年“安全生产月”活动相关部署和工作安排,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,全面部署抚州市“安全生产月”活动各项工作。6月5日上午,抚州市举行全市“安全生产月”活动动员部署暨网上“安全生产宣传咨询日”活动启动仪式,受安全月活动领导小组组长、市人民政府常务副市长谭小平委托,安全月活动领导小组副组长、市安委办主任、市应急管理局局长邹节华出席会议并讲话。市安委会相关成员单位参会。

会议传达了《抚州市安委会关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件精神及相关要求,具体安排部署了2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作任务。启动仪式上,活动办《全市安全生产活动月任务清单》《市安全生产活动月各项任务分工表》进行了说明,通过列出任务清单、明确任务分工,让市安委会相关成员单位清晰明了、扎实有效推进活动月的各项工作,确保圆满完成各项既定目标任务。

邹节华同志在启动仪式上就活动月部署工作进行强调,各地、各部门、各单位要高度重视此次活动,端正思想态度,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,通过开展有声势又有实效的宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,不断增强全民安全意识、提升公众安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生为全市推进高质量跨越式发展、决战决胜全面建成小康社会,奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷创造良好的安全生产环境。 

据悉,今年的“安全生产月”活动与往年相比活动形式更多样,活动内容更丰富例如积极组织参加网上“安全宣传咨询”活动,通过开展全国网上安全知识竞赛、参与线上“公众开放日”、观看安全体验场馆360全景示范展示等系列线上活动届时让百姓足不出户了解更多安全知识,提升安全意识,自觉做好自身安全防范工作,形成全社会参与支持、群防群治的良好局面(抚州市应急管理局  供稿


来源:宣教科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统