首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

省安委会第六专项巡查组进驻抚州

发布日期:2020-09-16 11:03 浏览次数:

       

按照省委、省政府统一部署和省安委会安排,2020年9月15日,省安委会第六专项巡查组进驻抚州市。

当日上午,巡查组就紧锣密鼓地开展工作,与市政府副秘书长陈振华,市安委办主任、市应急管理局局长邹节华等同志就安全生产巡查工作开展进行沟通。省安委会第六专项巡查组组长朱飞勇通报了巡查工作的主要任务、计划安排和要求;副组长徐长根对巡查工作做出了说明补充。陈振华、邹节华先后进行表态,将积极迎接配合巡查组的安全巡查工作,以此次巡查为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的政治要求,严格对标对表、及时纠正偏差,促进安全生产责任和措施落实的重要制度安排,推动专项整治三年行动走深走实、确保全市安全生产形势持续稳定向好。

下午,巡查组分组开展工作。巡查组组长、副组长与市住建局、交通运输局主要负责人进行个别谈话,了解建设施工、交通运输行业领域安全生产基本情况、存在的问题。巡查组结合丰城发电厂“11.24”特大事故、南昌“2.25”重大火灾事故、宁都“2.20”重大交通运输事故、丰城“8.4”较大建设事故等典型事故案例教训,提醒市住建局、交通运输局主要负责人加强安全风险管控和事故隐患治理,确保行业安全。同时,巡查组就抚州市贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述情况、“三年行动”开展情况等检查资料、台账。

 在抚期间,巡查组将在我市开展为期十天的安全生产巡查工作,深入开展督导检查,以问题为导向,深入查找我市安全生产工作存在的问题和不足,推进全市安全生产工作持续稳定好转。(抚州市应急管理局 供稿)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统