首页 > 安全文化

厉行节约 珍惜粮食 市应急局在行动

发布日期:2020-09-16 10:38 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,切实培养干部职工节约习惯,营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围,914午,抚州市应急管理局在828会议室举行了“珍惜粮食 厉行节约”专题学习会,此次学习会由李剑平同志主讲,局领导班子成员、各科室工作人员共计38人参加学习会。

会议以“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”引入主题,观看了“制止餐饮浪费践行文明用餐”的宣传片,号召全体干职工要尊重劳动,珍惜粮食,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,要带头不使用一次性餐具,要按人按量点菜消费,自觉践行“光盘行动”。同时,局党员同志要发挥示范带头作用,自觉做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的宣传者、践行者和推动者。

全球新冠肺炎疫情所带来的影响,给我们敲响了警钟,遏制餐饮浪费,迫在眉睫。大家纷纷表示,将主动参与到“制止餐饮浪费,践行文明用餐”行动中来,厉行节约,反对浪费,进一步养成勤俭节约的好习惯,用实际行动树立应急系统良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统