首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市安全生产专项巡查工作动员会议召开

发布日期:2020-09-17 08:34 浏览次数:


 9月16日上午,抚州市安全生产专项巡查工作动员会议在市会议中心召开。省安委会第六专项巡查组组长朱飞勇出席会议并讲话;市委副书记、市长、市安委会主任张鸿星作安全生产工作汇报;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议;巡查组副组长徐长根及其他成员,市领导蔡青、罗富阳、李茂荣、谭赣明、帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席会议。

朱飞勇在讲话中指出,安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度创新。开展安全生产专项巡查,扎实推进安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体举措,是压紧压实安全生产责任的重要抓手,是坚决同一切风险隐患做斗争的关键一招,抚州市各级各部门要提高站位、强化担当,深刻认识开展专项巡查的重要意义,切实增强做好专项巡查的思想自觉、行动自觉,进一步督促落实安全生产属地管理责任,切实加强安全生产工作,推动安全生产专项整治三年行动扎实有效开展,取得让省委省政府和广大群众满意的实际成效。

 

朱飞勇强调,巡查组将聚焦重点、强化措施,围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述三年行动专题开展情况、落实企业安全生产主体责任三年行动专题开展情况、11个重点行业领域“三年行动”开展情况、健全完善安全生产责任体系情况、安全生产事故调查处理情况、安全生产领域重点任务落实情况等六个方面,全力把专项巡查工作要求抓严抓实抓细抓到位。抚州市各级党委、政府要细化责任,切实增强配合专项巡查的自觉性和坚定性,做到责任落实到位、协调沟通紧密、工作安排细致、舆论氛围浓厚、问题整改彻底,切实推动专项巡查工作取得实效。

朱飞勇强调,做好专项巡查工作,使命光荣、责任重大。我们一定要统一思想、振奋精神,敢于担当、勇于负责,着力抓好此次专项巡查工作,着力推进从根本上消除重大事故隐患,全力提升安全生产整治水平,努力实现安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献!

张鸿星指出,近年来,在省委、省政府和省安委会的正确领导下,在省应急厅等省直部门的关心指导下,抚州市深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化安全发展理念,增强底线思维,不断提升防范化解重大风险、做好安全生产工作的能力。坚持人民至上生命至上,牢牢守住安全生产底线,有效减少和遏制各类安全生产事故,维护人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展创造了良好的安全生产环境;坚持精准监管精准发力,纵深推进专项整治三年行动,强化重点行业领域安全监管,认真组织开展事故调查处理报告整改措施“回头看”,始终坚守安全生产红线;坚持守土有责履职尽责,着力构筑安全生产防线,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压紧压实安全生产责任,层层传导压力,拧紧安全生产责任制的每一颗螺丝,形成了共识共为、齐抓共管的良好氛围。

张鸿星指出,当前正值全市统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段,安全生产面临许多前所未有的新情况、新挑战,安全生产压力依然较大,安全生产还存在一些问题和不足。下一步,我市将坚决贯彻中央、省有关安全生产重大决策部署,进一步压实各方面各环节安全生产责任,深入推进专项整治三年行动,强化城市运行安全保障,加强安全风险管控,健全社会化服务体系,着力提升快速应急处置能力,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全形势持续保持稳定。(抚州市应急管理局 供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统