首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市安全生产专项巡查工作动员会召开

发布日期:2020-09-21 14:32 浏览次数:

 

 9月16日上午,抚州市安全生产专项巡查工作动员会在市会议中心召开。省安委会第六专项巡查组组长朱飞勇出席会议并讲话,市委副书记、市长、市安委会主任张鸿星作安全生产工作汇报,会议由市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持,巡查组副组长徐长根及其他成员,市领导蔡青、罗富阳、李茂荣、谭赣明、帅歌柳及市政府秘书长吴猛强等出席会议。

朱飞勇在讲话中指出,开展安全生产专项巡查,扎实推进安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体举措,是压紧压实安全生产责任的重要抓手,是坚决同一切风险隐患做斗争的关键一招,抚州市各级各部门要提高站位、强化担当,深刻认识开展专项巡查的重要意义,切实增强做好专项巡查的思想自觉、行动自觉,进一步督促落实安全生产属地管理责任,切实加强安全生产工作,推动安全生产专项整治三年行动扎实有效开展,取得让省委省政府和广大群众满意的实际成效。

朱飞勇强调,做好专项巡查工作,使命光荣、责任重大。我们一定要统一思想、振奋精神,敢于担当、勇于负责,着力抓好此次专项巡查工作,着力推进从根本上消除重大事故隐患,全力提升安全生产整治水平,努力实现安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献!

张鸿星指出,当前正值全市统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段,安全生产面临许多前所未有的新情况、新挑战,安全生产压力依然较大,同时安全生产还存在一些问题和不足。下一步,我市将坚决贯彻中央、省有关安全生产重大决策部署,进一步压实各方面各环节安全生产责任,深入推进专项整治三年行动,强化城市运行安全保障,加强安全风险管控,健全社会化服务体系,着力提升快速应急处置能力,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全形势持续保持稳定。

    会后,巡查组分别与市政府各位副市长、市直相关单位主要领导、各县区主官开展谈话,并对临川、南城、金溪、南丰、东乡、宜黄六个县(区)政府进行督查。


来源:抚州市应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统