首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

全市安全生产形势分析暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议召开

发布日期:2020-09-30 15:21 浏览次数:


 9月29日,在收听收看全省安全生产暨秋冬森林防灭火工作电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全生产形势分析暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议。会议总结了全市安全防范工作情况,就抓好中秋国庆期间安全生产工作及下一阶段森林防灭火等工作进行部署安排。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平出席并讲话。抚州市应急管理局党委委员、副局长周晓健通报了全市安全生产形势和近期省安委会安全生产专项巡查第六组对我市巡查工作情况。

      

谭小平指出。中秋国庆双节将至,是生产、经营、出游的旺季,也是人员、物资、车辆流动的高峰期,更是各类事故的高发多发期,各地各部门要提高政治站位,充分认识到安全生产和森林防火工作的重要性,坚持以“一杜绝、一稳定、两下降”为目标,把安全生产放在一切工作的首位。

谭小平强调。精准把握国庆期间和第四季度气候条件等安全风险的规律特点,提前研判、提前排查、提前防控,坚决防范各类事故发生。做到隐患排查要全面,重点领域要盯紧,火源管控要强化。时刻警钟长鸣,常抓不懈,坚决杜绝各类重大安全事故的发生。要高度重视巡查问题整改工作,坚持问题导向,拧紧责任链条,部门上下联动,建立健全安全生产各类规章制度,确保巡查整改落实到位。要紧盯阶段性目标和任务,进一步加强学习宣传、重点加强整治攻坚、隐患排查治理、监管执法力度,确保安全生产专项整治三年行动出实效。(抚州市应急管理局 供稿)

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统