首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2021 -01 -26 10: 22 浏览次数:

1月23日上午,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市委副书记、市长张鸿星,副市长蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮及市政府秘书长吴猛强在抚州分会场出席会议。

全国安全生产电视电话会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,统筹发展和安全,自觉提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,坚决扛起政治责任,严格落实“三个必须”监督管理责任。严把安全关口,把安全发展理念落实到规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面推行企业风险主动报告制度。完善安全生产法规制度,健全省市县三级安全生产执法体系。提升本质安全水平,加强重大安防工程建设。

会议结束后,就贯彻会议精神、扎实做好我市岁末年初安全生产工作,张鸿星强调,要迅速组织传达学习,抓好贯彻落实,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作重要部署和要求,坚持人民至上、生命至上,全面排查生产安全事故隐患,构建安全风险管控体系,守牢安全生产底线。要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”责任要求,加强道路交通、生产运输、消防工作、建筑工地等重点领域的安全检查,切实做好人员密集场所和公共场所的安全管理,及时发现和消除事故隐患,千方百计确保全省“两会”期间安全生产稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统