首页
> 新闻动态 > 公示公告

抚州市应急管理局优化营商环境公开承诺书

发布日期:2021 -01 -29 15: 50 浏览次数:


为进一步优化全市营商环境,抚州市应急管理局向社会各界郑重公开承诺:

一、着眼发展大局,维护安全环境

做好应急管理工作,确保全市安全稳定作为最大的营商环境,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理的系列重要论述,建立健全以防为主、防救相结合的应急管理体系,牢固树立安全发展理念,切实加大监管执法力度,有效打击违法行为,及时消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全市经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

、规范政务服务,提高审批效率

严格落实市委市政府有关“放管服要求,所有法定行政许可和非行政许可(备案)项目全部进入市行政服务中心社会事务区窗口受理和办结,实行“一窗办理、一窗办结”。所有承办行政许可内容、条件、程序、时限等在抚州市应急管理局网站和抚州市政务服务网站进行公示做到信息公开透明。在确保审批质量的前提下,将审批时限从法定办结时间45个工作日压缩到5个工作日内办结,提升办结效率。实行事项办理网上受理个别事项实现“全程不见面”审批,办结后相关批复或安全生产证书主动邮寄办事人,真正实现让办事人员“一次不跑”或“只跑一次”。

 三、创新监管方式,公正文明执法

充分应用“互联网+执法”系统,做到重点监管企业全覆盖,一般企业随机抽查严格执行行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大行政执法法制审核制度,进一步规范行政执法行为、提升行政执法水平确实做到精准执法、科学执法、公平执法、廉洁执法。

四、转变工作作风,增强服务意识

持之以恒抓好作风建设,牢固树立服务意识,深入开展为企业送安全活动,随时接受群众举报和咨询,向企业和群众及时推送政策信息,努力提高企业和群众对应急管理工作的知晓率、满意度。

以上承诺,敬请广大群众和社会各界监督

  联系电话:12345;(07948287480



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统