首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

抚州市建筑业协会组织开展新《安全生产法》宣贯学习

发布日期:2021 -10 -14 09: 13 浏览次数:


近日,抚州市建筑业协会牵头组织全市各建筑施工总承包、专业承包的二级以上企业董事长、总经理、主管安全生产的负责人、安监部门、法务部门、项目管理部门、项目经理等相关人员参加新《安全生产法》的宣贯学习,参会人员共计130多人。

这次学习从新《安全生产法》修正的十条重点内容对新《安全生产法》作了深入浅出的讲解,同时结合建筑施工领域案例,通过“以案释法”,切实增强与会人员对新《安全生产法》的理解。

会议还对新《安全生产法》的学习、宣传、贯彻、落实作出了具体部署和要求,各施工企业参会人员要深刻理解、准确把握新《安全生产法》的新理念、新内容和新要求,一是紧绷安全生产弦,把保障人民生命安全摆在首位,从源头上防范化解重大安全风险作为首要任务,深入分析全国安全事故原因,举一反三,扬长避短,不断提高安全防范意识,警钟长鸣,杜绝“事故”当“故事”;二是抓住建筑领域安全生产重点,狠抓重点领域风险防控。严格执行《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,认真落实危大工程实施过程企业负责人、项目经理带班制度;切实防控高处坠落事故,重点加强高处作业人员个人安全防护。各施工企业要有针对性的开展安全风险防范意识教育,进一步提升施工现场作业人员的安全意识;三是压实安全生产责任,把保障安全生产、维护社会和谐、实现安全发展作为最终目标,精心组织,认真谋划,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,在住建领域形成浓厚的舆论氛围。

会后各施工企业要组织在建工地项目部认真开展宣贯《新安全生产法》活动,制定实施方案,把学习宣贯新《安法》作为今后的一项重要任务,各在建工地项目部要充分利用建筑围挡、电子屏、展板、微信公众号等载体开展内容丰富、形式多样的宣传活动,扩大宣传面,提高影响力,营造良好学法氛围,切实掀起一股从业人员学法、懂法、守法、用法、普法的高潮,确保广大从业人员熟悉和运用好新《安法》,牢固树立“落实安全责任,推动安全发展”的理念,强化安全红线意识,落实安全责任,推进依法治理,深化安全生产专项整治,为我市建筑业安全生产形势持续稳定向好作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统