首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

高新区开展电梯安全知识进校园活动

发布日期:2021 -10 -14 09: 15 浏览次数:


 

为了扎实开展特种设备安全生产宣传教育活动,也为了加强电梯安全知识的宣传与普及,提高儿童电梯使用安全意识,高新区市场监督管理局走进高新区伟星小学开展“电梯安全宣传周”系列活动之“安全乘梯、文明乘梯——电梯安全知识进校园”活动。

活动现场,宣讲人员积极同孩子们互动交流,以幽默风趣、通俗易懂的语言向孩子们普及了安全乘梯的重要性,让孩子们收获了一场别开生面的安全知识宣讲课堂。并且通过播放宣传教育片、讲解电梯安全知识、开展问答等形式,介绍电梯运作原理、安全乘坐、被困自救、文明乘梯等知识,同时通过真实案例的解读,以实际案例详解了电梯困人、夹人等常见险情的处置。这堂干货满满的安全课虽然只有短短一个课时,但受到了广大师生的热烈欢迎和积极响应,课堂气氛十分热烈。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统