首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

吉安市联合检查组对我市重大危险源企业进行交叉检查

发布日期:2021 -10 -27 09: 08 浏览次数:


为深入落实《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见〉》,推动危险化学品和消防安全专项整治三年行动取得更大成效,巩固“消地联合”监管机制,精准防控危险化学品重大危险源(以下简称重大危险源)安全风险,近日,吉安市对我市开展为期三天的重大危险源企业交叉检查。交叉检查组共8人分为两组对我市共15个重大危险源企业进行消地联合检查。

联合检查组由应急管理部门危险化学品监管人员、消防监督力量和专家组成,深入我市县(区)重大危险源企业开展实地检查,瞄准构成重大危险源的危化品生产、经营、使用企业的罐区和储存仓库,实现重大危险源企业自查率、重大危险源覆盖率、交叉检查率、重大隐患挂牌督办率4个100%,盯紧盯牢问题隐患整改。


      检查组由市应急管理局和消防救援支队负责人带队,每组设立安全生产和消防安全两个小组,均配备危化品安全监督执法人员、消防监督人员和专家,重点对企业安全生产和消防安全主体责任落实、重大危险源包保责任人履职、工艺处置和应急救援协同演练以及各项安全设备设施是否完好且正常投用等内容,通过现场检查、资料核查的方式逐项开展督导检查。检查过程中,检查组先后深入中石化白露山油库、抚州海川化工有限公司、江西顺通华顿新能源有限公司、金溪斯普瑞药业有限公司等重点检查单位进行了全面细致的检查和指导。针对检查发现的安全隐患,联合检查组对单位负责人提出了明确要求,责令单位负责人迅速落实整改,及时消除安全隐患。


   通过此次交叉检查行动,从思想上提高了重大危险源企业的安全意识,强化了日常安全管理工作,为保障重大危险源企业安全奠定扎实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统