首页
> 政府发文 > 市局发文

抚州市应急管理局关于进一步学好用好《中国应急管理报》等报刊的通知

发布日期:2021 -10 -27 09: 20 浏览次数:

抚应急字〔202141

 

各县(区)应急局、抚州高新区安监局:

《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志应急管理领域权威性的刊物,具有容量大、信息多、知识面宽、指导性强的特点,能够即时传递党和国家应急管理工作的方针、政策,介绍各地、各部门应急管理工作的好做法,是借鉴各地、各部门应急管理经验的渠道,是应急管理舆论宣传主阵地,是接受应急管理教育、强化安全防范意识和提升应急处置能力的教材。为切实做好我市2022年度《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志的订阅工作,现就有关事项通知如下:

一、切实强化组织领导。各县(区)应急管理局主要领导要亲自过问,分管领导直接抓,并指定专人负责,切实抓好本单位《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志订阅工作。

二、努力扩大征订范围。各县(区)应急管理局要带头订阅,满足干部读报用报和学习交流的需要,并向乡镇以上党委、政府主要负责同志和分管负责同志送报送刊。要积极扩大宣传,向相关生产经营单位推荐介绍《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志,特别是主管行业内安全生产重点行业、企业(各类非煤矿山、建筑、交通运输、危险化学品、消防安全、加油站、民用爆破器材等生产经营单位)的有关领导、车间、班组的宣传订阅工作,力争做到高危行业生产企业户户订阅。

三、不断加强报道力度。各县(区)应急管理局要注重安全生产新闻宣传报道工作,及时发现和总结本地、本单位应急管理工作的好做法、好经验,及时向《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志等媒体投稿,争取更多的抚州好信息见诸报纸,鼓舞人心,激励干群,激发应急管理战线同志们的热情,同时,通过开展、开设阅报栏等各种措施,推动《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志进社区、进学校、进乡村,努力让各类安全文化建设、安全宣传教育阵地上都有抚州的好经验、好典型见诸《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志

四、确保征订工作顺畅。各县(区)应急管理局要加强与当地邮政报刊发行单位的联系,保持与主管行业生产经营单位的沟通,确保征订工作顺畅。征订后,请各单位将订阅份数、发票复印件报市局。在征订过程中,若有问题,请与市应急管理办公室联系,电话:13970403469

 

附件1应急管理部办公厅关于进一步加强《中国应急管理报》学报用报工作的通知

2.2022年度各县(区)应急管理局《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志订阅办法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              抚州市应急管理局

                                  20211020

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:东临新区经济发展局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统