首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

成立“教官团”,深入开展乡镇半专业扑火队伍培训专项行动!

发布日期:2021 -10 -09 19: 09 浏览次数:


       在2021年重点防火期和国庆长假临近之际,为切实做好全县森林防灭火工作,全面提升乡镇半专业扑火队伍森林火灾扑救能力,防范化解乡镇半专业队伍在森林火灾处置过程中的突出问题,9月23日至26日,广昌县森林防灭火指挥部办公室组织县应急局、县林业局、县专业森林消防大队,抽调精干力量,形成“教官团”,对全县各乡、镇(场)半专业森林扑火队伍进行实地培训、考核。

       此次专项培训,内容丰富,紧贴实战,涵盖了林火原理、扑火常识、扑火安全、紧急避险方法和扑火机具装备操作、维修、保养等各个方面。共开展培训12场,半专业队参训人员达450余人。

      县“教官团”所到各乡镇,首先对本乡、镇(场)的扑火救援能力情况进行了解,根据现有队伍和装备情况,有针对性地制定培训课程,开展培训指导。从培训情况来看,各乡镇高度重视,认真谋划,严密组织,参训队员精神饱满,听课认真,课堂学习气氛浓烈,课后交流踊跃。在装备操作环节,人人参与,逐员过关,达到了预期的培训目的与要求。通过本次培训,全县各乡(镇)半专业扑火队伍的防火意识和森林火灾扑救能力有了极大提高。同时,结合此次专项培训,抽调人员组成宣传队深入乡村组,向当地群众广泛开展防火宣传,共出动宣传车辆26台/次,宣传人员95人/次,制发宣传资料9800余份,切实提升了群众的防火意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统