首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

严格落实安全责任 确保群众平安过节 谭小平调研检查节前安全生产和春运工作

发布日期:2021 -02 -18 09: 16 浏览次数:

2月9日,市委常委、常务副市长谭小平就春节前安全生产和春运工作开展调研检查。

谭小平先后来到华润燃气、抚州长运客运总站、国家电网抚州分公司指挥中心、万象新城商业区等地,通过实地查看、听取汇报等形式,了解燃气安全、交通运输、电网运行、电力保供,以及春节物资供应、商场安全措施等情况。

调研中,谭小平指出,春节临近,返乡人员陆续增加,交通压力持续增大,相关单位要充分认识今年春运工作的特殊性和重要性,切实做好安全隐患排查工作,坚决杜绝安全事故发生;严格把好疫情防控入口关,严防死守,筑牢“外防输入”防线,确保春运和人民群众生命健康安全。各单位要把春节期间的疫情防控和安全生产工作摆在更加突出的位置,做到两手抓、两手硬;商场要加强安全设施运行维护,将安全隐患抹杀在萌芽状态,确保安全工作落实到位,以最好的状态迎接节日;电网、燃气等重要民生保障部门要坚守岗位,按照“保民生、保重点、保安全”的要求精准施策,加强设施设备隐患排查和巡视,确保春节期间全市能源供应充足、稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。 


来源:抚州市应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统