首页
> 监管执法 > 非煤矿山

市应急局李剑平到乐安进行安全生产专项督导调研

发布日期:2021 -03 -24 16: 54 浏览次数:

根据市局抚州市应急管理局关于开展全市安全生产专项督导调研检查工作的通知文件的要求,2021323日,市应急管理局党委委员、二级调研员李剑平同志深入乐安县进行全市安全生产专项督导调研

本次调研采取座谈会的方式进行乐安县应急管理局、部分乡镇主要领导参加了会议。

调研座谈会上,各参会代表结合各自工作实际,交流了基层应急管理工作组织机构设置、经费安排、工作开展情况以及县级管理局机构转隶情况,提出了一些有利促进工作的好的意见建议一是基层应急管理工作非常重要,事情非常多,建议上级加强顶层设计,明确在乡镇设立应急管理站,明确人员、编制、职能、经费。二是应急救援装备老旧落后,建议更新救援装备。三是基层应急管理部门责任重,压力大,要多关心厚爱,不要动不动追责处分,要多解决一些实际问题,比如应急管理岗位津贴,干部的成长进步等。李剑平调研员认真听取了代表的发言,就代表的工作困惑进行了分析释惑,并鼓励代表们积极探索做好应急工作方法。

李剑平调研员强调,各地各部门要高度重视应急管理工作,认清形势,居安思危,担负起安全生产工作的重大责任一是要上下联动,建立严格的执法体系,切实履行预防在先责任。县应急管理局要与乡镇联合开展应急管理执法检查,委托乡镇部分执法职能,调动乡镇工作积极性,从而牢牢管控风险隐患,切实做到保一方平安。二是要左右互动,构建联动机制,织牢安全工作责任网。要加强与公安局、生态环境局、自然资源局等相关部门的联动机制,开展联合执法检查,与各有关部门进行信息共享,多学习借鉴有关部门的好做法,形成有效闭环工作模式。三是要政企齐动,形成畅通和鸣氛围,促进长效举措落实落地。要克服政热企冷现象,做到政府、部门、企业齐动。要以扎实开展安全专项整治三年行动为契机,突出教育培训考核,有力增强安全意识、提升操作技能;突出安全风险管控和隐患排查与治理,有效防范化解重大安全风险;要大力推动和加强推进企业主体责任、部门监管责任、地方政府属地管理责任的无缝对接和落实;要持续秉承严格监管与优质服务有效的做法,改变要我安全向我要安全、我会安全发展,形成心往一处想、劲往一处使的和鸣环境,有效推进安全生产长效机制巩固发展。

 

2021324日   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统