首页
> 监管执法 > 非煤矿山

市应急局李剑平到南城开展谈心谈话活动

发布日期:2021 -04 -02 09: 08 浏览次数:

根据市局《抚州市安委会办公室关于印发企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责专项检查方案的通知》要求,2021年3月31日,市应急管理局党委委员、二级调研员李剑平同志在南城县对三家企业开展安全生产工作谈心谈话活动。

谈话内容围绕认真学习习近平总书记安全生产重要论述精神、企业 “五个一”、“十个一次”、“一报告双签字”等工作落实情况、安全生产开展情况、刑法修正案等相关内容开展。

会上,各企业负责人结合各自工作实际,汇报了非煤矿山安全生产、员工培训、应急演练及日常管理等情况以及存在的问题。李剑平调研员认真听取了企业的发言,对企业的困惑进行了分析释惑,并鼓励企业积极探索好的安全生产工作方法。

李剑平调研员强调,非煤矿山企业要高度重视安全生产工作,一是强化教育培训。组织从业人员认真学习安全生产有关法律法规知识,尤其要加强学习企业安全设施设计相关内容,增强从业人员的安全意识,提升操作技能。二是抓现场安全管理,认真落实主体责任。主要负责人要有极强的安全意识,全面落实安全生产主体责任,严格落实隐患排查、教育培训、安全投入等制度和操作规程,加强现场安全管理,及时发现和排除不安全因素和行为。三是抓好预演预练。要以开展安全专项整治三年行动为契机制定专项应急演练计划,做好演练总结。四是完善双预机制。突出安全风险管控和隐患排查与治理,有效防范化解重大安全风险,进一步完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

 

 

202141   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统