首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

抚州市召开全市安全生产专项整治三年行动十大攻坚战推进会

发布日期:2021 -05 -25 09: 47 浏览次数:


 

5月11日,抚州市召开全市安全生产专项整治三年行动十大攻坚战推进会,会议传达了市委副书记、代市长夏文勇,市委常委、常务副市长谭小平近期关于安全生产工作的批示精神,通报了全市安全生产专项整治三年行动十大攻坚战工作进展情况,市城管局、市交通运输局、广昌县、临川区、金溪县先后作发言,会议对全市安全生产专项整治三年行动十大攻坚战再部署、再动员。

会议强调,要认清形势。各地、各部门按照市委、市政府统一部署,上紧弦、拉满弓,全面贯彻落实各级安全生产工作会议精神,严格落实安全生产责任,深刻汲取事故教训,认真分析和查找事故暴露出来的责任不落实、监管不到位、执法不严格等突出问题,并举一反三,有针对性地强化监管措施。要严格执法。坚持守土有责、担当负责、监管尽责,明确职责分工,层层压实责任,确保专项整治行动各项措施要求落地生根、见到实效。各地各部门要对去年专项整治三年行动的工作进行回头看,确保把本地、本行业的安全隐患彻底梳理摸清,确保心中有数。着力改进安全监管手段,破解“一管就死、一放就乱”困局,推进精准执法、精准监管,把严格执法与热情服务深度融合。要突出重点。各地、各单位要按照省市工作部署和要求,切实把汛期安全生产工作摆到突出位置,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,全力防范应对各类自然灾害引发生产安全事故,坚决维护人民群众生命财产安全,为建党100周年营造安全稳定环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统