首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

广昌县开展“九小”场所消防安全整治“回头看”检查

发布日期:2021 -05 -26 08: 38 浏览次数:


为深推消防安全专项整治三年行动,持续加强“九小”场所消防安全管理,有效预防和减少火灾事故发生。近日,广昌县消防安全整治专业委员会牵头,积极联合派出所、乡镇网格员、社区安全员深入“九小”场所开展消防安全专项整治“回头看”行动,确保辖区火灾形势持续平稳。

此次联合检查围绕场所安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否设置齐全,灭火器、室内消火栓是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品,房间内有无使用大功率电器设备等,现场询问和指导工作人员对灭火器、消火栓的使用方法及注意事项,提高其自防自救能力。从检查情况来看,大部分场所的火灾隐患检查、巡查力度和火灾隐患的整改力度都有了明显增强,但也存在个别单位 “漏网”安全隐患。针对存在“漏网”安全隐患的单位,检查小组人员责令其立即或限期整改,对整改不力或消极整改的坚决执行行政处罚,绝不姑息迁就,确保了火灾隐患及时销号。杜绝了已整治的火灾隐患“死灰复燃”,确保辖区火灾形势的持续稳定。(广昌县消防救援大队  许春梅供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统