首页
> 监管执法 > 非煤矿山

五一期间省应急厅非煤矿山处钟冬林处长到抚州进行明查暗访

发布日期:2021 -05 -05 09: 45 浏览次数:

5月1日至4日,江西省应急管理厅非煤矿山处钟冬林处长带专家对我市非煤矿山安全生产工作进行明查暗访。抚州市应急管理局党委委员、二级调研员李剑平陪同检查。

检查组按照“四不两直”的检查方式,在广昌、乐安、东乡等县(区)随机抽取企业进行暗访检查,检查组深入矿山作业现场,查看矿山作业现场的安全管理、现场是否与安全设施设计相符,是否落实国家矿山安全监察局《关于开展非煤矿山安全生产专项检查的通知》(矿安(2021)5号)要求开展专项检查、观看学习《江西省非煤矿山井下安全生产教育系列片》五个一十个一次一报告双签字落实情况等相关台帐资料。

每到一处,检查组现场反馈检查发现的问题,并提出相应整改意见和建议。要求企业按照隐患整改“五落实”原则迅速制定整改方案,明确任务、责任人、完成时限,确保隐患治理闭环管理

钟冬林处长强调:非煤矿山企业要高度重视安全生产工作,认真吸取广昌县闽丰矿业有限公司冒顶事故教训,举一反三,严格落实安全生产主体责任,切实落实隐患排查、教育培训、安全投入等制度,加强现场安全管理,及时发现和排除不安全因素和行为。

 

20215月4日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统