首页 > 机关党建

市应急管理局召开全市应急管理系统全面从严治党工作会议

发布日期:2021 -05 -08 06: 46 浏览次数:

      为迅速贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,近日,市应急管理局召开全市应急管理系统全面从严治党工作会议,部署2021年全面从严治党工作。局党委书记、局长邹节华同志出席会议并讲话,市纪委市监委派驻纪检监察组组长张兵同志到会指导并作讲话。市局全体干职工参加会议,会议以视频形式开到县(区)局。

      会议组织传达了4月26日召开的国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作电视电话会议精神。

      邹节华强调,坚持全面从严治党是应急管理部门履行好职责的根本保障,全市应急管理系统广大干职工要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中央、省、市有关全面从严治党工作的决策部署要求,一以贯之、坚定不移地把管党治党责任扛在肩上、落实到行动上,统筹抓好今年应急管理系统全面从严治党工作各项任务落实,引领保障高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局起好步。

       邹节华要求,要持续深化作风建设,在落实应急管理、安全生产、防灾减灾救灾决策部署上身先士卒、在纪律面前从严从实。要结合开展影响发展环境突出问题专项整治,以严执法、强服务、保安全行动,切实维护和保障人民群众生命财产安全。要结合事业单位改革,健全完善责任清单,抓住重要事项和关键环节,严控廉政风险。

       张兵指出,全面从严治党永远在路上,应急管理部门要清醒认识到落实全面从严治党责任方面的不足,把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动当中。要进一步加强各项巡视巡察反馈问题的整改落实,加强影响发展环境突出问题专项整治,加强对重点岗位、关键环节廉政风险点的排查和监督,加强对党史学习教育的督促检查;加强对党员干部的日常监督,以及加强对班子成员落实“一岗双责”情况的监督检查,为推进高质量发展提供坚强纪律保障。

       会议通报了去年局党委落实全面从严治党主体责任情况,并从“坚持把政治建设摆在首位、持续抓好思想建设,不断加强纪律建设,锲而不舍推进作风建设,加强创新工作举措”等五个方面对2021年度工作任务做了具体部署。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统