首页 > 机关党建

市应急管理局组织开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021 -06 -19 10: 51 浏览次数:

       6月15日,市应急管理局结合主题党日活动,组织开展党史学习教育专题党课。局党委书记、局长邹节华同志为市局全体党员讲了一堂专题党课。

      邹节华同志以“从党的百年光辉历史中坚定初心使命  以党史学习教育推动应急管理事业发展”为题,从践行初心使命,始终保持对党忠诚的政治本色,始终肩负应急应战的责任担当,始终涵养竭诚为民的真挚情怀,始终锤炼纪律严明的过硬作风,始终发扬赴汤蹈火的革命精神等五个方面进行了授课。

      专题党课紧贴应急管理工作实际,引导教育应急管理部门党员干部要从党的百年奋斗史中总结经验、把握规律、汲取力量,要从安全生产史、应急管理史中获得启迪,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,深入践行人民至上、生命至上理念,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,着力为建党100周年营造良好安全环境。

      通过此次学习,全体党员纷纷表示,要进一步把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到学习教育全过程、各方面,在健全安全监管体系、加强应急力量、整合应急资源、解决危及人民群众安全生产隐患等方面下功夫,有效防范化解风险,当好应急先锋,安全卫士。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统