首页 > 机关党建

市应急管理局组织召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

发布日期:2021 -06 -21 11: 27 浏览次数:

      6月21日上午,市应急管理局组织召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,在家局领导、局各科室负责人参加会议。会议分二个阶段进行。

      在第一阶段安全生产专题学习时,与会人员观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;集体学习了习近平总书记关于安全生产重要论述;相关同志分别作了交流发言。

     会议要求,应急管理部门的广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照近期市委、市政府关于安全生产工作的决策部署要求,落实安全生产监管职责,牢牢稳住安全生产这个“基本盘”,切实保障人民群众生命财产安全。

      在第二阶段,全体参会人员集中学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》,改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史等。相关同志分别围绕学习改革开放新时期历史和学习党的十八大以来的历史开展了交流研讨。

      会议要求,要通过党史学习教育引导应急管理部门党员干部从党的百年奋斗史中总结经验、把握规律、汲取力量,要从安全生产史、应急管理史中获得启迪,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,着力为建党100周年营造良好安全环境。

      会议强调,要按照党中央工作部署和省委、市委工作要求,压紧压实责任,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,并做到以学促行、以行践学。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统