首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

夏文勇在全市安全生产电视电话会议上强调进一步加强安全防范工作 为庆祝建党100周年营造安全稳定环境

发布日期:2021 -06 -21 10: 41 浏览次数:


本报讯 (记者 王方圆)6月17日,在收听收看全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体成员会议后,我市紧接着召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长夏文勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,进一步加强安全防范工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

市委常委、常务副市长谭小平主持会议;市领导马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮出席会议。

夏文勇强调,全市各地各部门要进一步提高政治站位,把安全生产各项工作一抓到底、落实到位,坚守安全生产红线底线,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步压实企业主体责任,督促企业持续开展“五个一”活动、“十个一次”活动,落实“一报告双签字”制度,倒逼企业自觉夯实主体责任,全力以赴抓安全、管安全、保安全;要进一步抓实部门监管责任,切实按照“三个必须”的要求,进一步充实力量、强化监管、严格执法,全力以赴抓检查、治隐患、防事故,真正把安全生产摆在工作的重中之重;要进一步严实党政领导责任,各级党政一把手要把安全生产工作牢牢抓在手上,带头协调解决安全生产领域重大问题,带头深入一线推动隐患排查治理,推动安全生产责任全面落实。

夏文勇强调,要树牢风险意识,全力消除安全生产隐患。对排查出的隐患要立即整改,以如履薄冰、如临深渊的精神状态,消除事故的“征兆”和“苗头”,将问题解决在萌芽状态,真正做到未雨绸缪、防患于未然。要强化工作举措,不断夯实安全生产基础。一是要想到,进一步提升危害辨识能力,确保安全风险及时辨识、科学管控;二是要写到,进一步加强安全制度建设,确保安全生产有章可循、有规可依;三是要知道,进一步加强安全教育培训,确保安全意识入脑入心、见行见效;四是要做到,进一步严格安全制度执行,确保安全要求落到实处、见到实效。要牢固树立“不严格执法就是违法”的理念,切实加大执法力度,重拳“打非治违”,从严追究责任,集中解决安全生产工作中的重点、难点、痛点。同时,要持续加大应急保障力度,抓好应急预案完善,加强应急救援队伍建设,全力维护安全生产形势持续稳定和自然灾害防治平稳有序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统