首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

张鸿星深入临川调研督导安全生产工作

发布日期:2021 -06 -23 16: 21 浏览次数:


 

6月17日,市委书记张鸿星深入临川区,专题调研督导安全生产工作。他强调,各地各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,压紧压实安全生产责任,严而又严、细而又细抓好抓实安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。市委秘书长赵立参加。

企业的安全生产和管理情况如何,张鸿星十分关注。他先后来到江西添光钛业有限公司、抚北天然气站和一处商品房建筑工地,深入生产一线实地察看,现场了解企业生产流程、技术装备、安全管理、隐患排查整治等情况,就企业更好地做好安全生产工作提出明确要求。

在添光钛业,张鸿星认真察看了解硫酸生产区安全管理和污水处理等有关情况,强调安全责任重于泰山,企业要切实扛起安全生产主体责任,加强安全隐患排查,不放过任何一个隐患和细节,真正对员工的生命安全负责;要进一步强化环保意识,不断提高科技创新能力,实现资源再利用,做到“变废为宝”。在抚北天然气站,张鸿星强调,安全生产工作时刻不能放松,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想,严格执行安全生产各项要求,加强日常规范性管理,确保安全生产形势稳定;在建筑工地,他强调要加强规范化、标准化管理,处处体现安全防范,时时紧绷安全生产之弦。

校园安全直接关系到青少年学生的健康成长,关系到千万个家庭的幸福安宁和社会稳定。张鸿星高度重视校园安全工作,来到临川十六小实地察看,认真了解学校安全管理工作。他强调,学校一定要把学生的安全作为头等大事,切实落实好各项安全措施,进一步加强学生法制教育,教育引导学生自觉遵守法律法规,切实肩负起立德树人、启智润心的重任。要加强暑期安全教育特别是防溺水教育,确保学生暑期安全。

张鸿星还深入临川汽车站实地督导,仔细查看车站旅客信息登记表,强调汽车站是人员密集场所和交通运输重点场所,要落实好常态化疫情防控各项措施,及时准确掌握人员健康信息和流动情况。要严格按照安全生产各项要求,落实好各项措施,强化车辆和司机的安全管理,加强车站安保力量。

调研督导中,张鸿星强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关抚州发展大局。各地各部门时刻紧绷安全防范责任弦,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实干部领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实加大安全隐患排查和整治力度,深入排查各领域各环节安全生产隐患,做到隐患没查清不放过、问题没整改不放过、责任没落实不放过,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。


来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统