首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

抚州市交通运输局全市普通货物运输4G视频监控设备及主动安全智能防控设备安装推进会

发布日期:2021 -07 -28 17: 17 浏览次数:

抚州市交通运输局全市普通货物运输

4G视频监控设备及主动安全智能

防控设备安装推进会

 

6月30日上午,为做好全市普通货物运输车辆4G视频监控设备及主动安全智能防控设备安装工作研究部署,抚州市交通运输局、在市交通局666会议室召开专题工作推进会议。刘其昌副局长、安监科杨洁科长、运输科程毛毛科长、科教信息科张敏科长,各县区交通局分管安全负责人参加了这次会议,与市第三方监管平台公司负责人、运营商代表:航天科技控股集团股份有限公司、北京中交智慧信息科技有限公司,共同就该推进普货安装事项研究讨论。

 

4G视频监控与主动安全智能防控装置的安装应用,是规范驾驶员驾驶行为、消除行车安全隐患的重要举措,是强化企业安全监管的重要手段,是提高动态监控效能、解决人工抽查效率不高问题的重要支撑。我市已于2020年12月底,完成了对于“两客一危”车辆的全覆盖安装,经过半年的检验,对运输车辆途中的车辆驾驶人的不安全驾驶行为的及时纠错与制止,起到了良好的成效。根据统计,从去年到今年的“两客一危”车辆违法违规数量,下降了近百分之七十。       

鉴于“两客一危”的良好使用效果反馈,经市局研究决定,在2021年普及抚州地区普通货运车辆的4G视频监控及主动安全智能防控装置安装,加强抚州交通运输领域安全生产。推进会上,刘其昌副局长明确指出:利用现代信息技术,加强对道路普货运输车辆的安全管理,促进普货运输企业安全生产主体责任和行业安全监管责任的进一步落实,积极实现普货车辆安全管理的全方位覆盖、全领域参与,有效防范和坚决遏制较大以上事故的发生。

会议上,市局及各县区安全生产负责人就该议题,结合自身工作情况,发表了意见和建议,从各个层面细化了普及4G视频监控及主动安全智能防控装置安装的实际操作性,为接下来的具体实施工作奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统