首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

抚州市扎实开展道路交通专项整治三年行动

发布日期:2021 -07 -28 17: 19 浏览次数:


为全面落实道路交通事故预防“减量控大”总要求,扎实开展道路运输安全生产专项整治三年行动。近期,抚州市公安局交警支队在全市范围内开展货车超载整治行动,严厉整治货运车辆超载、超限等违法行为。行动中,执勤人员紧盯重点路段和重点时段,采取流动执法和定点执法相结合的勤务模式,重点查处渣土车、危化品车辆等重型货车超限超载违法行为,并对车辆涉牌涉证、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯等交通违法行为进行集中整治。同时,通过加大凌晨、午后、夜间等重点时段的巡逻频次,进一步强化路面动态管控能力,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管高压态势。同时,加大对广大货运驾驶员的交通安全宣传力度,使驾驶员认识到车辆超限超载的危害性,呼吁广大驾驶员自觉遵守交通法规。

截止日前,全市共查处公路货车超载2089起,极大的震慑了货车超载违法行为。下一步,抚州市将常态化开展治超专项整治行动,坚持科技引领、精准打击,强化区域联动和部门协作,加大警示曝光力度,有效维护道路交通秩序,确保群众安全出行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统