首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

深入开展督查检查 促企业主体责任落实

发布日期:2021 -08 -06 17: 06 浏览次数:


 

宜黄县为扎实开展安全生产专项整治三年行动,进一步压实全县各企业落实企业安全生产主体责任,加强当前安全风险防范和疫情防控等各项工作。8月3下午,县委常委、常务副县长余娜带队深入工业园区各企业督查检查企业主体责任落实情况,县工业园区、县应急管理局、县消防救援大队等部门主要负责人陪同。

 

余娜一行先后来到天戌药业、兴隆科技、立伟轻工、尚弘光伏等园区内各行业领域重点企业。每到一处,余娜都深入生产车间,重点针对企业消防、特种设备、动火作业、教育培训、应急物资储备等进行了检查,同时查看了各企业疫情防控的管理,对外来人员进出登记表,以及赣通码、行程码扫码登记情况。并详细了解各企业的安全生产运行情况。

 

余娜强调:当前正值高温天气,今年又是安全生产专项整治三年行动集中攻坚之年,各企业、各部门要切实提高认识,加强夏季高温期间的生产安全防范工作,增强从业人员的安全防范意识;要严格按照县委、县政府的统一部署,进一步落实安全生产主体责任和监管责任,把深入开展安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”和企业安全生产主体责任落实专题作为主攻方向,坚持标本兼治,加大安全隐患排查整改力度,全力排查治理安全隐患,有效防范化解各类安全风险;要始终绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实主体责任和精准落实新冠肺炎防控等各项管理措施,对查出的隐患和薄弱环节,及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续平稳。(宜黄县安委办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统