首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

宜黄县扎实开展安全生产专项整治“十大攻坚战”—严厉打击道路交通安全领域超载超限等违法行为

发布日期:2021 -08 -06 17: 08 浏览次数:


 

宜黄县为扎实开展安全生产专项整治“十大攻坚战”工作,深入贯彻落实县安委会《关于深入开展安全专项整治三年行动集中攻坚全面推进全县道路交通安全生产工作高质量发展的意见》(宜安字〔2021〕7号)文件精神和全省安全风险防范工作会议精神全面开展安全生产督导检查的要求,持续推进道路交通事故预防“减量控大行动”,县交警大队组织开展货车超载超速等违法行为整治,筑牢道路交通事故预防堡垒。

行动中,大队科学合理部署警力,坚持定点检查与动态巡逻相结合等各种措施,加强对重点道路的日常化控制。坚持警力跟着时段走,警力跟着车流走,警力跟着隐患走,集中治理与分散治理相结合,在辖区重点路段设置执勤卡点,严查货车超限、超载、“大吨小标”涉牌涉证等重点交通违法行为。坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息,形成强有力的威慑力,消除道路安全隐患,保障辖区道路交通管理工作安全稳定。

同时,民警在执勤中做到处罚与教育相结合,在查处违法行为的同时,抓住与驾驶员面对面的机会,当面以案释法进行交通安全宣传,全面提高驾驶人的交通安全意识。(宜黄县安委办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统