首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

抚州市召开大型商业综合体消防安全管理示范创建工作现场会

发布日期:2021 -09 -01 15: 46 浏览次数:


 

为认真贯彻落实上级消防安全专项整治三年行动工作部署和全国“山西太原”现场会、全省“7.15”宜春现场会精神,全面推进大型商业综合体消防安全管理标准化、规范化建设,全力防范化解重大消防安全风险。近期,抚州开大型商业综合体消防安全管理示范创建工作现场会

会议期间,与会人员实地观摩了硕果时代广场在消防管理体系建设、日常巡查、施工管理、重点管控、宣传培训、应急处置等消防安全自主管理工作成效观看了大型商业综合体达标创建示范片,听取了硕果时代广场经验介绍万达广场、金溪县消防救援大队就大型商业综合体消防安全达标创建工作进行了经验发言。

会议指出,各大型商业综合体负责人要高度重视消防安全标准化达标创建工作,加大安全经营监管力度,规范安全管理制度,确保完成达标创建各项工作任务,对创建工作执行和安全隐患整改不力的情况,要严肃追究相关负责人责任同时加强安全生产宣传教育和培训,科学精准做好疫情常态化防控工作。

市消安委副主任、消防救援支队支队长谢荣就扎实推进大型商业综合体消防安全管理达标创建工作,提出具体要求:认清形势,履职担当,切实增强忧患意识和责任意识。各级、各部门要认清当前消防安全严峻形势,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,聚焦“两个根本”,明确问题导向,持续在“明责任、改隐患、建机制”上下功夫,切实扛起防范化解重大风险的政治责任。健全机制,规范运行,不断提升消防安全管理本质水平。认真学习借鉴现场会经验做法,围绕“管、查、灭”关键环节,扎实做好协同化监管、自主化管理、实战化培训、智能化管控、网格化建设坚决遏制重特大火灾事故发生是压实责任强化治理,全面推进消防安全管理标准化达标创建工作。10月底前,全市所有大型商业综合体隐患问题必须全部清零11月底前,支队将逐一进行消防安全标准化管理达标创建工作验收。同时要不断总结深化达标创建成果,延伸运用到高层建筑、异地扶贫搬迁安置点、文物古建筑等重点场所,推动全社会消防安全管理水平有效提升


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统