首页
> 专题专栏 > 抚州市安全生产三年专项整治“三年行动”

——抚州市道路交通积极开展公共安全文化建设攻坚战

发布日期:2021 -09 -01 15: 48 浏览次数:


 

为扎实开展公共安全文化建设攻坚战,增强全市农村地区群众暑期出行交通安全意识,养成自觉遵守道路交通安全法律法规的良好习惯,预防农村道路交通事故的发生,近日,抚州公安交警进农村开展暑期交通安全宣传活动。民警通过发放交通安全宣传材料、讲解交通安全常识等方式,面对面的向村民讲解交通事故预防措施和出行安全注意事项以及一盔一带的重要性,把交通安全知识送到了村民家门口,让交通安全知识走进村民心间。

为提升农村地区交通参与者的交通安全意识和交通安全理念。抚州市公安局交警支队立足实际、完善设施,深入开展“一栏一标语”农村宣传阵地建设,切实提高农村地区群众的交通安全意识和自我保护意识。目前,全市已完成87个乡镇、166个行政村的宣传阵地建设。

该项工作开展以来,全市交警支队以安全提示为重点,按照乡镇、行政村“一栏一标语”的标准,在乡镇、国省道沿线的行政村设置交通安全宣传阵地,配备宣传橱窗、开辟交通安全宣传专栏,制作言简意赅的交通安全宣传展板,安装在宣传阵地醒目的位置,突出交通安全常识、交通安全自我保护等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统