首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

市应急管理局对临川开展安全评价机构专项整治工作督查

发布日期:2021 -09 -10 09: 02 浏览次数:


8月27日,市应急管理局及专家一行深入临川开展安全评价机构专项整治工作督查。

督查组一行对我局开展了安全评价机构专项检查活动进行了指导和规范,手把手教执法人员如何开展整治,从资料报告的装订和附件的有效性采用方面传授了可操作性强的方法。

督导组的专家还深入2家危化品生产经营企业现场,对评价机构的整改情况进行核查,对企业提供的资料附件的有效性进行核对。同时也发现了一些机构存在一些问题转交区局,要求区局认核查清事实,

依法依规从严处理。这是《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部1号令)正式实施以来,临川区依据上级要求首次组织针对安评机构开展的专项检查活动。

本次检查活动,共对我区摸排出的30多个安评项目的报告质量情况时行核查。至止前,资料核查基本结束,现场核查共9个,初步检查出机构执业行为问题11个。通过本次专项检查活动,基本摸清了区安评机构的执业情况,对规范安全评价机构的执业行为,提高安全评价技术服务质量具有较好的警示作用。

下一步,通过机构警示教育座谈会、情况通报等工作,督促机构落实问题整改,强化对机构的信用监管,进一步规范安全评价服务市场秩序。区应急管理局分管领导及业务股室 和部分企业代表参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统